La salute dei bambini può essere messa a repentaglio da questi alimenti molto diffusi, è allarme: i genitori hanno l’obbligo di gettarli via.
Di recente si è diffuso un vero e proprio allarme che riguarda la salute dei bambini. I più piccoli non dovrebbero in alcun modo mangiare determinati alimenti che sono diffusissimi. Questo allarme ha portato i genitori ad alzare la guardia per evitare qualsiasi problema di sorta.
L’alimentazione è fondamentale per dare all’organismo tutto quello di cui necessita. Non tutti gli alimenti però possono essere consumati a qualsiasi età dato che ci sono specifiche direttive che sconsigliano l’assunzione di alcuni cibi in determinati momenti della vita. Infatti alcuni alimenti molto diffusi rappresentano un pericolo più piccoli.
I bambini hanno bisogno di tanti alimenti per crescere in modo sano ma alcuni sono totalmente da evitare. Secondo le direttive sanitarie il latte crudo e i prodotti caseari realizzati con latte crudo danneggerebbero la salute dei più piccoli ed è per questo che andrebbero evitati.
I principali pericoli derivanti dal consumo di questi alimenti non trattati sono dovuti ad agenti come la salmonella, l’escherichia coli, la Listeria monocytogenes , gli Stafilococchi aureus tossigeni. Il latte crudo di pecore, di mucche e di capre che non è pastorizzato può avere al suo interno dei batteri dannosi la salute.
Chi consuma il latte crudo o i prodotti fatti con questo latte rischia molto, soprattutto se si tratta di una persona con un sistema immunitario indebolito. Oltre a questi troviamo i bambini con età sotto i 5 anni, anziani e donne in gravidanza. Le patologie di origine alimentare legate a questo alimento tendono a colpire maggiormente i bambini e gli adolescenti.
Tra i sintomi a cui stare attenti troviamo la diarrea, il vomito e il dolore addominale a questi si aggiungono quelli simil-influenzali come la febbre, i dolori muscolari e il mal di testa. La maggior parte delle persone sane guarisce dalla malattia mentre per alcuni potrebbero emergere problemi gravi, cronici o che mettono a rischio la vita.
Insomma, soprattutto per i bambini è importante consumare latte pastorizzato e i suoi derivati, perché la pastorizzazione va ad eliminare in maniera definitiva i batteri nocivi grazie al fatto che latte viene riscaldato ad alte temperature. Per i bambini quindi il latte crudo o i formaggi ottenuti da questo prodotto non devono essere presi minimamente in considerazione.
Il bagno moderno è diventato uno spazio dove funzionalità ed estetica si fondono per creare…
Fare il regalo di compleanno giusto non è per niente facile, anche quando si tratta…
Addormentarsi sul divano è certamente qualcosa che sarà capitato a chiunque almeno una volta nella…
E' davvero finita tra Ilary Blasi e Bastian? Ecco la verità su quello che è…
Non basterebbe altro per indovinare uno dei film più belli e iconici degli ultimi anni…
Il mal di testa ti tortura e non ti fa pensare? Basta un trucco davvero…