Le+banane+anneriscono+troppo+in+fretta%3A+dove+e+come+conservarle
paroliberoit
/2023/08/le-banane-anneriscono-troppo-in-fretta-dove-e-come-conservarle/amp/
Curiosità

Le banane anneriscono troppo in fretta: dove e come conservarle

Published by
Mariachiara Tavano

Siete soliti fare incetta di banane, ma molte di queste si scuriscono subito e dovete buttarle? Ecco come fare per conservarle al meglio 

La frutta è molto importante nell’alimentazione degli esseri umani e non dovrebbe mai mancare, poiché tale potrebbe creare la carenza di sostanze nutritive importanti per l’organismo. Non sarà un caso, che ogni volta che ci rechiamo in un supermercato o un generi alimentari, non possiamo fare a meno di notare che il reparto della frutta è il primo che si presenta di fronte ai nostri occhi: forse per l’importanza che hanno questi alimenti?

Come conservare al meglio le banane perché non anneriscano? (Parolibero.it)

Tutti i frutti a modo loro sono gustosi e contengono delle sostanze nutritive importanti. Alcuni frutti sono stagionali, e poi ci sono quelli che possono e anzi dovrebbero essere consumati in ogni periodo dell’anno e tra questi c’è senza dubbio la banana. Un frutto buonissimo, ma molto difficile da  conservare, evitando che vada a male.

Come si conservano le banane: ecco il metodo per non farle annerire

Far durare a lungo le banane è dunque molto difficile, perché tendono ad annerirsi facilmente e questo rischio è molto frequente soprattutto con il forte caldo  secco che impedisce all’aria di circolare. La buccia gialla è importante per capire la freschezza e di conseguenza la salubrità di questo frutto. Infatti, quando la banana è ancora acerba, la sua parte esterna presenterà facilmente chiazze di colore tendenti al verdognolo.

Le banane acerbe presentano un colorito verdognolo (Ansafoto-Parolibero.it)

Quando andiamo a comprare le banane dobbiamo prestare attenzione ad alcuni dettagli, tra cui il marchio, da dove provengono e se sono biologiche. Dettagli che già ci aiutano a capire in che modo conservarle. Se vediamo che la superficie esterna delle banane tende già ad annerirsi.  probabilmente sbagliamo nel conservarle.

In questo caso andrebbero subito consumate, perché tenerle ancora a lungo in casa significherebbe farle marcire. Nel caso in cui le banane si anneriscano, alcuni tendono a gettarle, ma invece si possono sfruttare per creare un ottimo dessert.

In generale, per allungare la loro conservazione, è utile tagliarle a tocchetti o a cubetti, e conservarli dentro un recipiente, messo nel congelatore, oppure nel frigorifero. Prima però ci si deve accertare del fatto che il frutto non sia acerbo, perché in questo caso, si deve prima attendere che maturi in un luogo esterno.

Con questi trucchetti non butteremo via niente, anzi le banane dureranno molto di più  o comunque torneranno utili in cucina per preparare dolci o frullati. L’importante è non perderle di vista e controllare il loro stato di maturazione, osservando le condizioni della buccia.

 

 

 

Mariachiara Tavano

Recent Posts

Piatti doccia di design: eleganza e innovazione per il tuo bagno moderno

Il bagno moderno è diventato uno spazio dove funzionalità ed estetica si fondono per creare…

4 settimane ago

Regali di compleanno originali per sorprendere gli amici

Fare il regalo di compleanno giusto non è per niente facile, anche quando si tratta…

2 mesi ago

Come dormire sul divano senza svegliarsi distrutti la mattina

Addormentarsi sul divano è certamente qualcosa che sarà capitato a chiunque almeno una volta nella…

1 anno ago

Ilary Blasi, la verità sulla crisi con Bastian emerge soltanto ora

E' davvero finita tra Ilary Blasi e Bastian? Ecco la verità su quello che è…

1 anno ago

Due parole: Torre Eiffel e Woody Allen, hai capito di quale film si tratta?

Non basterebbe altro per indovinare uno dei film più belli e iconici degli ultimi anni…

1 anno ago

Addio mal di testa in meno di un minuto, basta muovere le braccia così e andrà via

Il mal di testa ti tortura e non ti fa pensare? Basta un trucco davvero…

1 anno ago