Voglia di un dolce facile e veloce? Prova questo profumatissimo ciambellone al limone e sarà un successo assicurato: ha pochissime calorie.
Quando ha voglia di preparare un gustoso dolce per colazione o per merenda, il classico ciambellone è uno di quelli che non passa mai di moda. Facile e veloce da preparare è perfetto per rendere felici sia i grandi che i piccini di casa. Il suo profumo inconfondibile, lo rende protagonista dei migliori pomeriggi passati a casa dei nonni.
Preparare un ottimo ciambellone dolce è davvero semplicissimo, ci sono davvero tantissime versioni. A partire da quella classica, molto simile ad un pan di spagna, fino ad arrivare a versioni arricchite con gocce di cioccolato, frutta secca o ancora allo yogurt. Tutte deliziose e che ti permettono di preparare una colazione o una merenda sana e golosa.
Ciambella al limone: la ricetta semplicissima e con pochissime calorie
Siccome sappiamo il successo che il ciambellone riscontra in ogni casa, oggi vogliamo mostrarti una versione perfetta per questo periodo primaverile. Il suo profumo sarà inconfondibile e il suo sapore ancora più strepitoso. Allora non perdiamo altro tempo, allaccia il grembiule e prepara con noi questa soffice ciambella al limone.
Per realizzare la nostra ciambella al limone ti servirà:
- 240 g di farina
- 100 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 12 g di zucchero vanigliato
- 16 g di lievito
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- In una ciotola apri le uova, aggiungi un pizzico di sale e inizia a montare;
- Non appena inizieranno ad essere spumose unisci lo zucchero;
- A questo punto, quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, unisci lo zucchero vanigliato;
- Monta fin quando non avrai ottenuto un composto gonfio e a questo punto aggiungi l’olio a filo;
- Non appena sarà tutto incorporato smetti di montare;
- Unisci lo yogurt e monta ancora;
- Aggiungi anche la buccia del limone e il succo, monta ancora fin quando tutto sarà ben incorporato;
- Ora devi aggiungere la farina poco per volta sempre senza smettere di montare con una frusta a mano;
- Infine aggiungi il lievito;
- Imburra ed infarina uno stampo a ciambella da 24 centimetri;
- Versa l’impasto e livellalo per bene;
- Ora non ti resta che infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino e se umido prosegui di qualche minuto la cottura. Una volta ben freddo, sfoderalo dallo stampo, guarnisci con zucchero a velo e servi.