Forse anche tu te lo sarai già chiesto: la friggitrice ad aria va preriscaldata oppure no? Ecco finalmente svelata qual è la risposta giusta.
Ormai da qualche anno hanno fatto il loro ingresso nelle nostre cucine degli elettrodomestici ultra moderni ed innovativi con cui cucinare è diventato ancora più semplice.
Fra questi merita sicuramente una menzione particolare la friggitrice ad aria. Con questo strumento utilissimo, infatti, si possono realizzare tantissime ricette diverse, sia dolci che salate, con un impiego ridotto di grassi aggiunti. Insomma, a quanto pare permetterebbe di adottare una tecnica di cottura più salutare rispetto alla frittura tradizionale o ad altre modalità spesso utilizzate in cucina. Non è chiaro, però, se prima di usare la friggitrice ad aria essa debba essere preriscaldata oppure no. Cerchiamo, quindi, di rispondere una volta per tutte a questa domanda molto comune.
Prima di rispondere alla domanda centrale del nostro articolo, ecco qualche utile consiglio che di sicuro ti servirà prima di iniziare ad usare la friggitrice ad aria. Ebbene, per prima cosa è buona norma leggere il libretto delle istruzioni, in modo tale da capire esattamente per quali ricette può essere utilizzata, come pulirla, come conservarla e quant’altro. Inoltre, è opportuno fare attenzione ad alcuni accorgimenti ben precisi:
Al di là dei consigli sopra riportati, torniamo ora alla questione centrale del nostro articolo. La friggitrice ad aria va preriscaldata oppure no? In realtà non c’è una risposta univoca. Tutto dipende dagli alimenti che si vogliono cucinare. Alcuni, infatti, hanno bisogno di uno shock termico, altri invece no. In particolare, preriscaldare l’elettrodomestico permette di avere una temperatura più elevata fin dall’inizio della cottura, determinando così una maggiore croccantezza del piatto.
Ma attenzione, perché in alcuni casi questa tecnica fa sì che certi alimenti restino crudi all’interno. Per questo motivo, se devi cuocere pietanze di grandi dimensioni come un pollo intero è meglio evitare di preriscaldare la friggitrice ad aria. Discorso analogo anche per dolci e lievitati. Al contrario, per i cibi di piccole dimensioni, quelli precotti, surgelati, avanzati e per quelli che devono essere scottati all’esterno è opportuno eseguire questo passaggio.
Il bagno moderno è diventato uno spazio dove funzionalità ed estetica si fondono per creare…
Fare il regalo di compleanno giusto non è per niente facile, anche quando si tratta…
Addormentarsi sul divano è certamente qualcosa che sarà capitato a chiunque almeno una volta nella…
E' davvero finita tra Ilary Blasi e Bastian? Ecco la verità su quello che è…
Non basterebbe altro per indovinare uno dei film più belli e iconici degli ultimi anni…
Il mal di testa ti tortura e non ti fa pensare? Basta un trucco davvero…